2012年07月19日
スコーン☆

以前ミニサイズを作りましたが
大きい型が見つかったので
またまた作ってみました

今回は最近ハマっているグラハム粉入り^m^
グラハム粉をパンやお菓子に入れると
ザクザクして美味いんです

スコーンはこのレシピが一番好きです

Posted by Ribbon at 10:00│Comments(4)
│食いしん坊♪
この記事へのコメント
おいしそう

帰ったらよろしくねー


帰ったらよろしくねー

Posted by コージ at 2012年07月19日 10:46
こんにちは。
ざくざく…。おいしそう。
そのうち4号ちゃんに作って貰うので、教えてくださいな。
グラハム粉はどのくらいの割合で混ぜるものですか?
ざくざく…。おいしそう。
そのうち4号ちゃんに作って貰うので、教えてくださいな。
グラハム粉はどのくらいの割合で混ぜるものですか?
Posted by のっち3号 at 2012年07月19日 13:57
のっち3号様
お疲れさまです
教えてもらったレシピがイイから本当にお気に入りです
小麦粉360gに対して40gほど入れました
教えてもらったのが小麦粉600gの分量だったので、3分の2の材料で小麦粉だけ上記のようにしてみました
本当はグラハム粉じゃなくて全粒粉を探しに行ったはずが間違ってというかグラハム粉に(全粒粉)と書いてあったので買っちゃったといった感じで
お疲れさまです

教えてもらったレシピがイイから本当にお気に入りです

小麦粉360gに対して40gほど入れました

教えてもらったのが小麦粉600gの分量だったので、3分の2の材料で小麦粉だけ上記のようにしてみました

本当はグラハム粉じゃなくて全粒粉を探しに行ったはずが間違ってというかグラハム粉に(全粒粉)と書いてあったので買っちゃったといった感じで

Posted by Ribbon at 2012年07月19日 18:27
コージ様
どうでもイイけど、食い物ネタに食いつきますなぁ〜
冷凍で出来るから帰ってくる前に作っとくねぇ
どうでもイイけど、食い物ネタに食いつきますなぁ〜

冷凍で出来るから帰ってくる前に作っとくねぇ

Posted by Ribbon at 2012年07月19日 18:33