2012年07月19日

スコーン☆

スコーン☆
 以前ミニサイズを作りましたが

 大きい型が見つかったので

 またまた作ってみました食事

 今回は最近ハマっているグラハム粉入り^m^

 グラハム粉をパンやお菓子に入れると

 ザクザクして美味いんですラヴ

 スコーンはこのレシピが一番好きですハート


同じカテゴリー(食いしん坊♪)の記事画像
ご無沙汰でした(笑)
毎年気になってた!!
またまたストック熱
不思議食感(笑)
バレンタイン♪
バレンタイン頂きました♪
同じカテゴリー(食いしん坊♪)の記事
 ご無沙汰でした(笑) (2017-10-09 20:22)
 毎年気になってた!! (2016-08-06 20:24)
 またまたストック熱 (2016-03-31 22:59)
 不思議食感(笑) (2016-02-22 22:34)
 バレンタイン♪ (2016-02-15 18:38)
 バレンタイン頂きました♪ (2016-02-13 08:53)

Posted by Ribbon at 10:00│Comments(4)食いしん坊♪
この記事へのコメント
おいしそう

帰ったらよろしくねー
Posted by コージ at 2012年07月19日 10:46
こんにちは。

ざくざく…。おいしそう。

そのうち4号ちゃんに作って貰うので、教えてくださいな。
グラハム粉はどのくらいの割合で混ぜるものですか?
Posted by のっち3号 at 2012年07月19日 13:57
のっち3号様
お疲れさまです
教えてもらったレシピがイイから本当にお気に入りです
小麦粉360gに対して40gほど入れました
教えてもらったのが小麦粉600gの分量だったので、3分の2の材料で小麦粉だけ上記のようにしてみました
本当はグラハム粉じゃなくて全粒粉を探しに行ったはずが間違ってというかグラハム粉に(全粒粉)と書いてあったので買っちゃったといった感じで
Posted by Ribbon at 2012年07月19日 18:27
コージ様
どうでもイイけど、食い物ネタに食いつきますなぁ〜
冷凍で出来るから帰ってくる前に作っとくねぇ
Posted by Ribbon at 2012年07月19日 18:33
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
スコーン☆
    コメント(4)