2010年09月01日
シフォンケーキ
本日2度目です
今まで更新しなかった分を取り戻すべく
今日は午前中はゴロゴロというか寝てました
お昼から何かしようかなぁと思ったんですが、作業部屋は二階…
二階って暑くて日中をとてもミシンに向かう気になれなくて

そこで今日はお菓子作りをしました
いちおシフォンケーキです

なぜ欠けているかというと、これは作戦ではありません
単に待ちきれなくて食べちゃってあとから「あっ
写真
」といった感じです
ちなみにこれ米粉なんです
使ったのは初めてだったんですが、味も触感も小麦粉と全然変わらなかったです
ただ何となく作ってる時に小麦粉より軽く感じたかも…
でもこれだったら小麦アレルギーの方でも食べれてイイかも
本当にオススメですよ


今まで更新しなかった分を取り戻すべく

今日は午前中はゴロゴロというか寝てました

お昼から何かしようかなぁと思ったんですが、作業部屋は二階…
二階って暑くて日中をとてもミシンに向かう気になれなくて


そこで今日はお菓子作りをしました


なぜ欠けているかというと、これは作戦ではありません

単に待ちきれなくて食べちゃってあとから「あっ



ちなみにこれ米粉なんです

使ったのは初めてだったんですが、味も触感も小麦粉と全然変わらなかったです

ただ何となく作ってる時に小麦粉より軽く感じたかも…

でもこれだったら小麦アレルギーの方でも食べれてイイかも

本当にオススメですよ


Posted by Ribbon at 23:34│Comments(0)